Часть европейцев выступают за вмешательство ЕС в кризис на Украине

За роль ЕС в расследовании преступлений, совершенных на Украине, выступает большая часть англичан и французов и лишь половина германцев. При всем этом все европейцы-участники опроса сначала ратуют за расследование преступлений против населения земли.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против обитателей, недовольных февральским госпереворотом. По данным ООН на 3 октября, жертвами конфликта стали наиболее 3,6 тыщи мирных обитателей, практически 8,5 тыщ были ранены. Донецкие ополченцы в сентябре нашли под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных обитателей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в захоронениях обнаружены наиболее 400 тел. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе.

В итоге пожара в одесском Доме профсоюзов в мае погибли несколько 10-ов активистов и около 200 пострадали.

Около 300 человек погибли при крушении малайзийского Boeing над Донбассом. Не считая того, с момента начала украинскими властями силовой операции на юго-востоке Украины погибли четыре российских журналиста, в том числе фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

Сторонники и противники вмешательства

По данным исследования, о упадке на Украине идеальнее всего осведомлены респонденты из Англии (92%), чем обитатели 2-ух остальных государств - Германии (78%) и Франции (83%). В целом европейцы старшего возраста больше, чем молодежь, обладают информацией о событиях на Украине. К примеру, в Великобритании о этом знают 96% людей 65 лет и старше, а посреди 25-34-летних этот показатель составляет 85%. В Германии самый высочайший процент осведомленности также у людей старшего поколения (88% опрошенных 65 лет и больше), а маленький у опрошенных 25-34 лет (61%). Схожая картина и во Франции - 93% против 67% по сиим возрастным группам соответственно.

О необходимости вмешательства Евросоюза в ситуацию на Украине в целом молвят 46% опрошенных 3-х государств. Противоположной точки зрения придерживаются 44%, и ежели в Соединенном царстве за невмешательство высказывается 40%, во Франции - 35%, то в Германии - 58% людей.

Самыми яростными сторонниками политики вмешательства Евросоюза являются англичане (53%), посреди французов таковых 48%, а посреди германцев лишь 36%. В основном за то, чтоб ЕС сыграл свою роль в урегулировании конфликта на Украине, выступает молодежь от 18 до 34 лет (в Англии - 62% респондентов этого возраста, во Франции и Германии - 55%). Во всех 3-х государствах Старенького света в целом мужское население наиболее склонно к вмешательству ЕС в кризис на Украине, чем женское.

Коллективная гуманитарная помощь

Большая часть англичан, германцев и французов считают, что ЕС стоит выслать гуманитарную помощь на Украину. В среднем такового представления держится 76% респондентов, но ежели в Великобритании и Германии эти числа близки (85% и 86%), то во Франции за такую форму вмешательства высказалось 57% людей. За миротворческую цель в целом выступает 51%. А вот кредит украинскому правительству готовы отдать только 26% опрошенных этих европейских государств. Больше всего приверженцев таковой роли Евросоюза в разрешении кризиса на Украине в Германии (41%), в Англии таковых 30%, а во Франции лишь 8%.

Всего 13% опрошенных считают целесообразным выполнить поставки военного оборудования и орудия на Украину. Французы проявляют меньше роли в обозначенной дилемме - 7%, а вот англичане напротив настроены наиболее враждебно - 22%.

Любопытно, что подавляющее большая часть опрошенных (68%) считают, что страны- члены ЕС в случае вмешательства в кризис на Украине должны действовать коллективно. Во Франции толика уверенных в необходимости коллективных действий несколько выше - 73%, в Англии с сиим согласны 65% опрошенных, в Германии 67%.

Преступления и наказания

Представления по поводу того, должен ли Евросоюз расследовать преступления, совершенные на Украине во время кризиса, в 3-х странах-участницах опроса разделились. Так, за расследование выступает большая часть англичан (76%) и французов (68%), и лишь половина германцев (54%).

Во всех 3-х странах обитатели в возрасте от 65 лет и старше пореже других считают, что ЕС должен раскрыть преступления на Украине, почаще всего за расследование высказываются граждане среднего возраста от 34 до 54 лет.

По мнению 89% респондентов всех стран-участниц исследования от тех, кто считает нужным расследование преступлений на Украине, сначала это обязано касаться преступлений против населения земли. В Англии данной для нас точки зрения придерживаются практически все (99%), не намного меньше толика приверженцев этого варианта в Германии - 94%. Во Франции за расследование преступлений против населения земли высказались 74% опрошенных. На втором месте по значимости преступления, связанные с похищением и убийством журналистов. В среднем за расследование схожих преступлений высказались 82% респондентов: 95% - в Англии, 90% - в Германии, 60% - во Франции. На 3-ем по значимости месте стоит раскрытие обстоятельств крушения малайзийского Boeing в июле 2014 года. В целом 79% держится таковой точки зрения: 92% в Великобритании, 89% в Германии и 57% во Франции. Любопытно, что в Англии и Германии подавляющее большая часть респондентов единодушно называли все три перечисленных пт. Во Франции упоминали в среднем лишь два варианта из 3-х.

ICM провело телефонный опрос способом случайной подборки посреди 3006 взрослых людей в период с 17 по 28 сентября 2014 года в Англии, Франции и Германии. ICM является членом British Polling Council и соответствует его правилам.