http://fashioncaprice.ru/moda/mujskie-tapochki-udobnaya-i-praktichnaya-obuv-dlya-doma-i-ne-tolko/



Глава Киевской области предложил прописать в Конституции условия захоронения ядерных отходов

захоронения ядерных отходов«Проблема есть (централизованное хранилище для отработанного ядерного топлива). Технологически она решаема, но политически ее нужно решать. Нужно решать очень прозрачно и открыто, чтобы люди понимали, зачем это надо. Это должно быть отработанное ядерное топливо с атомных электростанций Украины, но ни в коем случае не дожно быть из других стран. Это первый вопрос, который должен быть записан чуть ли не в Конституции. Я считаю, что это надо записать», - сказал чиновник.

Не менее важным, по мнению губернатора, является и вопрос энергетической независимости Украины, в частности перспектива развития атомной энергетики. «Нам надо понимать, что в Украине электроэнергии атомные электростанции вырабатывают более 50%. Поэтому этот вопрос есть. Я как атомщик понимаю, что надо делать, но как губернатор я понимаю, что это надо делать очень аккуратно, очень осторожно. Это должно проходить под общественным контролем и, возможно, даже на референдуме», - считает он.

захоронения ядерных отходов

Кроме того, глава облгосадминистрации сообщил о радиологической ситуации в Киевской области. «Могу сказать, что ситуация нормальная, она контролируемая, и радиационная обстановка в норме», - констатировал Шандра, передает «Укринформ».

26 апреля, в день 28-й годовщины Чернобыльской катастрофы, на Украине вспоминали об этой трагедии.

Отметим, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве оборонную, ракетно-космическую и авиационную промышленность, считает возможное решение Киева использовать американское ядерное топливо на своих АЭС опрометчивым. «Если Киев решит использовать на своих АЭС американское ядерное топливо, значит, никаких выводов из Чернобыля он не сделал», - написал он в своем Twitter в субботу.

В 1986 году, ночью 26 апреля, на четвертом энергоблоке ЧАЭС (Украина, Киевская область) в результате серии тепловых взрывов был разрушен реактор. Авария стала крупнейшей техногенно-экологической катастрофой современности.В 1986-1987 годах в работах по ликвидации ее последствий приняли участие около 600 тыс. человек, 200 тыс. из них получили повышенные дозы облучения. По официальным данным, в целом в результате чернобыльской аварии пострадало около 5 млн человек.