http://lemon62.ru/tula/promyshlennoe oborudovanie, materialy/cat_1550_1757.html



Обвинения США против России - начало новой холодной войны

катастрофа малайзийского Boeing 777 на востоке УкраиныОбвинение России властями США в причастности к катастрофе малайзийского Boeing 777 на востоке Украины - начало затяжной холодной войны между Россией и Западом, считает член оборонного комитета Совфеда, кадровый офицер Валерий Шнякин.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых - 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Накануне представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге обвинил российское руководство в причастности к катастрофе малайзийского авиалайнера. По его словам, самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории, которая контролируется ополченцами.

катастрофа малайзийского Boeing 777 на востоке Украины

«После такого заявления - обвинение руководства России, можно говорить о том, что началась жесткая, затяжная, холодная война между Россией и Западом», - сказал Шнякин в субботу.

Говоря в целом о позиции западных стран, все время грозящих России санкциями, Шнякин отметил, что это продолжение дипломатии, которая существовала при разработке «акта Магнитского».

«Они даже не удосужились выверить терминологию. Магнитский не был ни юристом, ни правозащитником, как утверждают США», - отметил сенатор. По его словам, Запад взял на себя миссию всех обвинять, но когда Россия предложила провести совместное расследование, к этому не было проявлено интереса.

Комментируя последнее обвинение в адрес России и руководства страны, Шнякин сказал, что подобные слова нельзя оставлять безответными, «нужно продумать ответные шаги, возможно, ввести ответные санкции против США и Евросоюза, применять к ним ту же методику».

Российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области перед крушением Boeing. Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс «Бук», и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.

Между тем власти Украины никак не отреагировали на вопросы Минобороны РФ по катастрофе малайзийского лайнера, заявил в четверг замглавы оборонного ведомства Анатолий Антонов телеканалу «Россия 24».