Вице-президента Аргентины допросили по делу о подделке документов

Ранее следствие, начавшееся 5 годов назад, констатировало, что документы на принадлежащий вице-президенту кар 1992 года выпуска Honda CRX Del Sol поддельные. Сделка по покупке этого кара была зарегистрирована в 2003 году, машинку употребляла бывшая подруга Буду Агустина Сегин.

Юрист Буду заявил, что документы на кар оформлял посредник, специализирующийся на вопросцах купли-продажи автотехники, которого отыскала сама Сегин. Буду не был знаком с сиим посредником, заявил юрист. В среду вице-президент отдал письменные показания суду по делу и, пользуясь своим конституционным правом, отказался отвечать на вопросцы.

Ранее судья Ариэль Лихо привлек вице-президента страны к суду в качестве обвиняемого по так именуемому «делу Ciccone», расследование которого было начато еще пару лет назад. По версии обвинения, Буду, занимавший тогда пост министра экономики, посодействовал компании The Old Fund, принадлежащей его знакомому, купить крупнейшую в стране личную типографию Ciccone. Типография находилась на грани краха из-за штрафов налоговых органов.

Обвинение утверждает, что опосля покупки с ведома Буду налоговое ведомство «на исключительных условиях» ввело отсрочку для Ciccone по сиим штрафам.

В бессчетных интервью вице-президент заявлял, что не совершал каких-то противоправных действий. Оппозиция просит от Буду бросить на время суда госслужбу, но сам вице-президент отрешается это сделать.