Палестинский мальчишка стал первой жертвой возобновившегося огня в Газе

Ребенок стал первой жертвой опосля того, как обе стороны в пн договорились о паузе в ведении огня, докладывает агентство Франс Пресс со ссылкой на местного мед работника.

По словам представителя палестинской службы скорой помощи Ашрафа аль-Кудры (Ashraf al-Qudra), ребенок был убит, когда снаряд попал в дом в городке Джебалия, где не так давно возобновились столкновения меж войсками Израиля и боевиками ХАМАС. Он также добавил, что за ночь еще три человека скончались от приобретенных ранений.

Ранее сообщалось, что израильская армия с начала пн. не атаковала ни одной цели в секторе Газа и зафиксировала единственный ракетный запуск со стороны боевиков.

Обитатели Газы молвят, что интенсивность боев приметно снизилась с вечера воскресенья, но ночкой были единичные перестрелки в приграничных районах, где израильские войска продолжают находить и уничтожать подземные туннели. Палестинское МВД распространило заявление, сообщив, что сегодняшнее затишье «не является результатом договоренности» с Израилем. Министерство призвало граждан «сохранять осторожность и бдительность».

Общее число палестинских жертв за практически три недельки кампании превысило тыщу человек. С израильской стороны убиты 43 военнослужащих и трое мирных обитателей.