Английские юристы готовятся подать в трибунал на Путина за сбитый 'Боинг'

В Вебе они откопали некоторые «неопровержимые улики» того, что в крушении «Боинга» виноват прямо-таки Владимир Путин, и собрались - ни мало ни много - подать на него в трибунал. Как юристы будут строить свои подтверждения, для всех остается загадкой. Но подобные голословные обвинения звучат на Западе все почаще.

Для чего разбираться, кто виноват, ежели все можно свалить на Россию и Путина. Похоже, сиим принципом управляются в английской адвокатской конторе «Макью и партнеры». Юристы хотят подать в трибунал лично на российского президента, также на группу политиков и представителей военного командования в связи с крушением малайзийского «Боинга».

О намерении английских адвокатов, которые в свое время подавали в трибунал на бывшего ливийского фаворита Муамара Каддафи, сказала местная газета Sandy Telegraph. Обвинений, на самом деле, нет. Есть только некие подозрения и рассуждения. Молвят о некоторой помощи, которую Россия предоставляет ополченцам.

Еще до расшифровки темного ящика, до определения тех, кто впрямую несет ответственность за катастрофу, «Макью и партнеры» уже отыскивают косвенных виновников. Обратятся в южноамериканские суды. Возможно, не случаем. Официальные представители США не один раз винили Россию, так же не утруждая себя предоставлением каких-то доказательств кроме тех, что отыскали в соцсетях.

«Мы знаем, что Россия передает украинским сепаратистам тяжелое вооружение. И что эти сепаратисты проходят тренировки в России и учатся обращаться с такового рода орудием, - заявлял ранее пресс-секретарь Белоснежного дома США Джош Эрнест. - По сообщениям в соц сетях, в их числе есть и система 'Бук'. Мы знаем, что малайзийский боинг был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в каком украинская ПВО в это время не работала. Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и российские виновны в данной трагедии».

Со стороны намерения адвокатской конторы смотрятся как неприемлимый пиар на резонансном деле. Но у схожих обвинений нашлись сторонники и в Древнем Свете. И как заклинание повторяют одно слово - санкции. Вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль в интервью германскому журнальчику Spiegel заявил, что запретные меры Евро союза необходимо навести против российских предпринимателей, которые поддерживают действующее управление страны. Похоже, остальных оснований для санкций нет.

:«В первую очередь, мы должны повлиять на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских государств и аннулировать разрешения на въезд», - считает министр.

Верят ли сами создатели схожих инициатив в их действенность, не понятно. Но почти все специалисты, в том числе на Западе, отмечают непоследовательность и бессмысленность санкций. В докладе 1-го из самых знатных забугорных изданий военной темы Jane's Information Group отмечается: эмбарго на поставки, а именно орудия? не скажется на российском военном потенциале, так как тут Россия самодостаточна. Быстрее это повредит несостоявшимся партнерам.