США пока не приняли решения о поставках вооружения по запросу Украины

27 июл -. США пока что не приняли окончательного решения о поставках вооружения по запросу киевских властей, заявил в воскресенье в интервью телеканалу CNN замсоветника президента США по нацбезопасности Бен Родс (Ben Rhodes).

По его словам, украинские власти «заявили, что им вправду необходимы летальные вооружения».

«Мы не приняли решение о поставках неких видов орудия, но мы оказываем помощь (Украине) в разведке и проводим оценку в данной для нас области», - ответил Родс на вопросец журналиста, собираются ли США поставлять Киеву летальную военную помощь.

Он добавил, что южноамериканские власти начали с Киевом диалог о длительном сотрудничестве по предоставлению экипировки украинским военным, чтоб те смогли обеспечивать сохранность страны. Не считая этого, Родс напомнил, что Вашингтон сосредоточен на пары вещах, в том числе на координации с ЕС ужесточения санкций в отношении России.

Опосля крушения на Украине малайзийского самолета США и страны ЕС ведут переговоры о ужесточении санкций в отношении России. Ранее на саммите ЕС наикрупнейшие страны союза - Франция и Германия - выступили против эмбарго в отношении российской оборонной индустрии, на необходимости которого настаивали Лондон и Варшава.

Англия хочет вновь озвучить требование о переходе к санкциям третьего уровня (против целых секторов экономики). Франция считает, что санкции должны оставаться на втором уровне (против лиц и отдельных компаний). США уже ввели санкции в отношении целого ряда российских сырьевых и оборонных компаний.

В четверг Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представили странам-членам предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, оборонную индустрия, продукты двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник послы государств Евросоюза обсудят надлежащие законодательные предложения.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и предпринимателей

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и винят Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и именует подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже пару раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, предпринимателей и компаний и грозили расширить ограничительные меры. Крайним случаем внедрения схожей практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), также против ряда крымских компаний, таковых как Севастопольский морской порт и общественная организация «Соболь».

А именно, в санкционный перечень попали директоры Федеральной службы сохранности Александр Бортников и Службы наружной разведки России Миша Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.