СМИ: боевики ИГ признали за собой право делать из дам рабынь

В собственной новейшей публикации в пропагандистском журнальчике Dabiq они объяснили, что подобные деяния совершают, следуя законам шариата.
Публикация ИГ вышла накануне доклада Human Rights Watch по данной дилемме.

«Мы слушали жуткие истории о принудительных браках, сексапильном рабстве и насилии. Некие из жертв были детьми», - поведал Фред Абрахамс, советник Human Rights Watch.

Так, 17-летняя похищенная женщина по имени Adlee поведала HRW, как большой бородатый мужчина запер ее в доме в Эль-Фаллудже и жестоко с ней обращался.

Согласно данным Организации Объединенных Наций, около 2-ух с половиной тыщ человек, в основном дамы и малыши, были заключены в рабство, подвержены сексапильному насилию и проданы боевиками террористической организации «Исламское государство» приблизительно за $10 каждый.

Террористическая группировка ИГ, имеющая связи с «Аль-Каидой», несколько месяцев назад активировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, она развернула массированное пришествие на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила необъятные местности, где объявила о разработке «исламского халифата».