Конгрессмен: борьба Госдепа за свободу СМИ в мире лицемерна

Госдеп проводит кампанию за свободу прессы во всем мире, в то время как правительство США обратилось с требованием к Верховному суду отклонить прошение журналиста The New York Times Джеймса Ризена о том, чтоб его не вынуждали открывать конфиденциальные источники инфы.

Ежели трибунал отклонит прошение Ризена, журналисту будет грозить тюремный срок за отказ раскрыть источники инфы для его статьи о попытках ЦРУ подорвать иранскую ядерную програмку. Таковым образом, южноамериканским журналистам угрожает тюрьма за то, что они просто выполняют свою работу, делает вывод конгрессмен.

Более лицемерно смотрится борьба за «свободу прессы» на фоне нападок на забугорные СМИ, которые не придерживаются полосы Госдепартамента, к примеру, на российские и украинские, отметил Рон Пол.

Ранее Джон Керри, выступая на пресс-конференции по ситуации на Украине, обвинил телеканал RT в пропаганде «путинских фантазий». Основной редактор RT Маргарита Симоньян в ответ заявила, что телеканал планирует передать Госдепартаменту США официальный запрос с просьбой указать определенные примеры преломления фактов и востребовать извинений за голословные обвинения.