Власти Малайзии опровергают роль исламистов в исчезновении Boeing

«Чепуха! Это (арест исламистов) не имеет никакого дела к самолету», - заявил изданию генеральный инспектор милиции царства Халид Абу Бакар (Tan Sri Khalid Abu Bakar).

Английская Daily Mail сказала накануне со ссылкой на представителя малазийской контрразведки (Special Branch), что задержанные исламисты были допрошены по делу о исчезновении самолета по запросу ФБР и МИ-6.

Ранее на данной нам недельке в столице Малайзии Куала-Лумпур и в штате Кедах были задержаны 11 исламистов, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. По словам Абу Бакара, они могли поддерживать связи с единомышленниками на юге Филиппин и в Сирии и планировать отправку боевиков в Дамаск.

По данным малайзийской газеты New Straits Times, задержанные принадлежат к новейшей исламистской террористической организации численностью около 50 человек, которая считает одной из собственных основных целей компанию терактов против «западных и американских интересов», включая диппредставительства и места, нередко посещаемые иностранцами.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер Малайзии 24 марта сказал, что воздушное судно свалилось в южной части Индийского океана: о этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

Что вышло с лайнером

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта сказал, что воздушное судно свалилось в южной части Индийского океана: о этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.