National Interest: для США опасно усиливать давление на Москву

21 июл -. Новейшие санкции против России создадут задачи для ее экономики, но не вызовут чертовских последствий не принудят РФ поменять позицию по Украине, в то же время для Вашингтона опасно продолжать усиливать давление на Москву, пишет The National Interest.

Сначала, санкции носят избирательный нрав и не достаточно затрагивают одну из главных отраслей экономики РФ - энергетику. Так, США решили принять меры против 1-го из огромнейших российских банков «Газпромбанка», но не включили в санкционный перечень сам «Газпром», предчувствуя, что подобные деяния не отыщут поддержки в Европе, которая зависит от газа из РФ. При всем этом газ компании НОВАТЭК, которая подверглась санкциям, предназначен сначала для внутрироссийского рынка либо для реализации в Китай, отмечает издание.

Не считая того, невзирая на санкции против госкомпании «Роснефть», новейшие меры не помешают большим российским и южноамериканским компаниям вести дела, как и до этого, а именно это касается забугорных гигантов Exxon Mobil, Halliburton и Schlumberger. Компании отыщут методы, как соблюдать буковку закона и при всем этом достаточно свободно вести дела, считает The National Interest.

Ежели же Америка отважится на ужесточение санкций, это угрожает противными последствиями для экономики страны. Схожее давление на РФ безизбежно повлечет за собой усиление российско-азиатских связей, также сотрудничества России и Евросоюза, при условии, что ЕС не поддержит меры Вашингтона против Москвы.

Судя по всему, США пока не готовы жертвовать своим экономическим благополучием ради собственной позиции в украинском вопросце. Происходящее можно именовать «аналогом атак беспилотников в экономической сфере». «Это точечные меры, которые не несут риска для того, кто наносит удар, но при всем этом не могут значительно поменять общий курс событий», - пишет издание.