Кэмерон и Эббот ожидают резолюцию ООН о допуске в зону крушения Boeing

В четверг вечерком стало понятно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля рейс Амстердам - Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, посреди которых были 85 деток и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на таковой высоте.

«Говорил сейчас с премьер-министром Австралии Эбботом - мы оба желаем принятия Совбезом ООН твердой резолюции, требующей предоставить профессионалам беспрепятственный доступ к месту крушения самолета», - написал Кэмерон в собственном микроблоге в Twitter.

Spoke to Australia's PM Abbott - we both want a strong UN Security Council resolution to allow experts unfettered access to #MH17 site.

- David Cameron (@David_Cameron) 20 июля 2014

Правительство Украины пригласило к роли в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, Интернациональной организации гражданской авиации (ICAO), южноамериканского Государственного совета по сохранности на транспорте (NTSB) и Европейской организации по сохранности воздушной навигации (Eurocontrol). Интернациональная организация уголовной милиции (Интерпол) и полицейская служба Евро союза (Европол) также направят собственных служащих к месту крушения аэробуса.

Пока часть профессионалов не могут попасть на место крушения, страны Запада призывают РФ применять свое влияние на ополченцев, чтоб те предоставили спецам полный доступ.