Кэмерон предупредил Москву о способности новейших санкций

В собственной статье, размещенной в газете The Sunday Times, Кэмерон призвал Европу «не поступаться своими принципами… собрать всю свою силу, влияние и ресурсы».

Правда, по его словам, почти все европейские страны не желали бы противоборства с Россией. «Мы иногда ведем себя так, как будто Россия нужна нам больше, чем мы ей», - произнес английский премьер.

В размещенном в воскресенье интервью министра обороны Британии Майкла Фаллона газете Mail говорится о возможном внедрении против Москвы новейших санкций, которые «отрежут Россию от Запада».

«Если Россия является основным виновником, мы можем принять дальнейшие меры против нее и отдать осознать, что такое спонсирование войны совсем неприемлемо», - заявил английский министр.

«Мы должны полностью верно отдать осознать, что ежели это вмешательство будет длиться, то последствия не принудят себя долго ожидать. Обязано быть понятно, что Запад будет действовать», - произнес Фаллон.

Посреди 298 погибших в итоге катастрофы было 10 англичан.

«Фундаментально поменять отношение к России»

В собственной статье Кэмерон пишет, что Англия не отыскивает конфронтации с президентом Владимиром Путиным, не имеет в виду и военные деяния.

«Россия может употреблять этот момент чтоб отыскать выход из этого томного, небезопасного кризиса. И я надеюсь, она это сделает. Но ежели этого не произойдет, то мы не должны медлить», - пишет премьер.

«Мы должны установить все факты в данной для нас истории. Но больше и больше свидетельств показывает на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам», - говорится в статье.

«И ежели это так, то мы честно признать: это итог действий России, которая дестабилизирует суверенное правительство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает криминальные формирования. И мы должны отреагировать на это беззаконие действием», - произнес премьер.

По словам Кэмерона, «если президент Путин не изменит собственный подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально поменять отношение к России».

Кэмерон произнес, что Россия обязана предоставить следствию всю нужную информацию, также прекратить поддерживать и готовить боевиков.

«Мы должны установить адекватные длительные дела меж Украиной и Евросоюзом, Украиной и Россией, также, в конце концов, меж Россией и ЕС, НАТО и Западом в целом», - считает премьер-министр.

Экономические санкции?

США и Евросоюз уже ввели санкции против России в связи с украинским кризисом. О их было объявлено незадолго до катастрофы малайзийского «Боинга».

Политический корреспондент Би-би-си Гэри О'Донохью считает, что выступление Кэмерона в прессе подымет вопросец о наиболее твердых санкциях, включая запреты на заезд отдельным лицам, также заморозку их счетов.

Но, по его словам, не исключено, что дело может дойти и до экономических санкций.

Переговоры о санкциях

За день ранее президент США Барак Обама в процессе телефонных дискуссий с канцлером Германии Ангелой Меркель и Дэвидом Кэмероном обсудил возможность введения новейших санкций в отношении России, ежели Москва не предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Как сказал представитель Белоснежного дома, Обама и Меркель сошлись во мировоззрении, что Россия несет ответственность за то, что сепаратисты на востоке Украины продолжают получать вооружения.

В пятницу Евросоюз расширил юридическую базу для внедрения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине, говорится в коммюнике Совета ЕС, всераспространенном в Брюсселе.