СМИ: свадьба сестры Ким Чен Ына может стать шагом к миру меж Кореями

«Новость о том, что сестра северокорейского фаворита Ким Чен Ына вышла замуж за отпрыска 1-го из самых могущественных чиновников страны, уже заинтересовала аналитиков разведки США, надеющихся рассмотреть признаки конфигураций снутри самого закрытого государства», - пишет издание.

Ранее южнокорейское новостное агентство Yonhap со ссылкой на анонимные источники сказало, что сестра Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон - вышла замуж. Ее супругом именуют человека по имени Цой Сун, считавшегося до ближайшего времени самым завидным женихом в стране. Его отец - вице-маршал Цой Рён Хэ, занимающий главный пост в Трудовой партии Кореи. В прошлом октябре он представлял КНДР в процессе принципиального визита «беспрецедентно высочайшего уровня» в Сеул, а в ноябре сделал поездку в Россию в качестве спецпосланника самого Ким Чен Ына.

По мнению старшего директора программ азиатско-тихоокеанской сохранности Центра новейшей американской сохранности (CNAS) Патрика Кронина, идет речь о укреплении северокорейской «династии Ким», так как только потомки первого фаворита страны Ким Ир Сена могут на законных основаниях возглавить страну - такая установка правящей партии.

Северная Корея - самая закрытая страна в мире. Любые подробности личной жизни ее управляющих являются строжайшей гос тайной. К примеру, ни одной разведке мира до этого времени точно не понятно, есть ли детки у Ким Чен Ына, говорит Кронин. «Можно только предполагать, разглядывая фото, отчего его жена вдруг незначительно поправилась, а позже исчезла на несколько месяцев», - ведает аналитик.

Считается, что Ким Ё Чен, совместно с которой брат нередко показывается на общественных мероприятиях, также занимает конкретное место в партийной иерархии Северной Кореи.

Аналитики американской разведки усматривают в «династическом браке» слабенькую надежду на то, что через сближение 2-ух кланов фаворит КНДР Ким Чен Ын рассчитывает выйти на новейший уровень диалога с Южной Кореей. По их мнению, новенькая «звездная пара» может стать главным посланником режима в этом процессе.