Омского депутата Григорьеву оставили с мандатом

Сейчас, 17 июля, на заседании Законодательного собрания Омской области рассматривался вопросец о лишении мандата депутата от ЛДПР Олеси Григорьевой. Напомним, она была признана виновной в ДТП, в каком тяжёлые травмы получила пожилая супружеская пара Шабановых из Тюменской области. Трибунал приговорил её к двум годам ограничения свободы и выплате компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. В итоге Григорьева, мама пятерых малышей, попала под амнистию в честь 20-летия со дня принятия российской Конституции.

Тем более, прокуратура посчитала, что депутат в любом случае обязана быть лишена мандата, невзирая на амнистию. Спикер Заксобрания на заседании сейчас объяснил, что поступили новейшие документы: обращение от пострадавшего - военного пенсионера Шабанова, ответ Верховного суда на письмо главы ЛДПР Владимира Жириновского и управляющего фракции ЛДПР в ЗС Владимира Виноградова. Не считая того, сама Григорьева на данный момент пробует доказать свою правоту в коллегии по уголовным делам Верховного суда, областной и Генеральной прокуратурах.

Коллеги решили отдать Григорьевой время на отстаивание собственной позиции, потому вновь к вопросцу возвратятся лишь в осеннюю пору, опосля летних каникул.

Как ранее писал Омскпресс, трагедия произошла 12 ноября 2012 года на трассе «Омск-Тюмень». Олеся Григорьева за рулём Nissan Caravan и врезалась в Nissan Qashqai. Шофер «Кашкая» получил закрытую травму животика, а его супруга-пассажир - закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы рёбер и повреждения внутренних органов.

Депутат утверждала, что у неё есть 3D-экспертиза, проведенная томским бюро. В ней рассмотрены четыре варианта трагедии, единственно верным из которых является, по мнению профессионалов, лишь один - попутное столкновение. Этот же вывод сделал дорожный институт. Народная избранница также имеет на руках два мед заключения, в каких говорится, что травмы, зафиксированные у потерпевших, получить в ДТП нереально.