Глава госдепа США призвал увеличивать военные бюджеты государств НАТО

Он обрисовал действия на Украине как «тревожный звонок».

«Мы не можем дозволить оборонным бюджетам союзников сокращаться по-прежнему. Чтоб двигаться в положительном направлении, эти усилия должны затрагивать весь альянс», - заявил Керри.

Напомним, ранее Джон Керри отметил, что власти США находятся только в шаге от введения санкций в отношении целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, денежного и оборонного. О этом он заявил в процессе интервью The Wall Street Journal опосля того, как администрация президента США Барака Обамы объявила о внедрении новейших санкций в отношении России.

Госсекретарь США обвинил Россию в попытке «изменить ландшафт сохранности в Центральной и Восточной Европе», отметив, что европейские союзники США «более 20 лет работали над тем, чтоб интегрировать Россию в евроатлантическое общество», но сейчас «должны сделать все нужные меры, чтоб укрепить наш Альянс».

Глава Пентагона Чак Хейгел в пн заверил министра обороны РФ Сергея Шойгу в том, что деяния НАТО в Восточной Европе не носят «провокационного либо экспансионистского» нрава, а ориентированы на демонстрацию блокового единства.

Как докладывает «Новости», США растрачивают на оборонные расходы наиболее 4,1% собственного наикрупнейшго в мире ВВП, в то время как посреди остальных государств НАТО только три (Англия, Эстония и Греция) растрачивают на оборону наиболее 2% ВВП.