Южноамериканская журналистка шокирована состоянием ракетных баз ВВС США

Такие наблюдения были изготовлены американской тележурналисткой Лесли Шталь (Lesley Shtal), посетившей одну из ракетных баз США. Шталь, как докладывает CBS, приехала на базу снимать репортаж и осталась в страхе от того, что увидела.

«Сотрудники, отвечающие за одно из самых смертоносных боевых средств в мире, обязаны говорить вместе по телефонам, в каких ничего не слышно, и работать на старенькых компах, где все еще употребляются дискеты», - ведает Шталь. Также она отметила, что офицеры, запускающие межконтинентальные баллистические ракеты Минитмен-3, вооруженные ядерными боеголовками, возмущены состоянием телефонных линий.

«Они ужасны, фактически нереально расслышать человека на другом конце провода, - ведает один из офицеров. - Время от времени нереально даже переключиться на международную сетью. И в таковых критериях очень трудно делать свою работу».

Подземные центры управления ракетной базы ВВС США были построены в 1960 годах. И не считая неисправной технической аппаратуры встречаются и признаки устаревшей инфраструктуры. Невзирая на недавние обещания ВВС модернизировать центры управления и ракетные шахты, суровых шагов по улучшению критерий работы по-прежнему не наблюдалось. К примеру, мощная дверь, созданная для защиты коридора, ведущего в центр управления, не работает уже пару лет из-за неисправности.

Но у новейшего командующего ракетными войсками, генерала-майора Джека Вайнштейна, есть свое мировоззрение по поводу устаревшего оборудования базы. Так, на вопросец журналистки о том, почему на базе до этого времени употребляются устаревшие компы с дискетами, Вайнштейн ответил, что таковым образом проще биться с хакерскими атаками - у старенькых компов нет даже способности подключения к вебу. По словам Вайнштейна, ВВС США ожидают техно модернизацию в наиблежайшие пару лет.

Это уже не 1-ый вариант, когда южноамериканские базы ракетных войск находятся под пристальным вниманием СМИ и общественности. В январе 2014 года в США разгорелся громкий скандал вокруг потребления наркотиков и мошенничества при прохождении тестов на профпригодность офицерами ВВС, отвечающими за ядерные межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования.