КНДР в оскорбительной форме ответила на критику со стороны Обамы

27 апр -. Северокорейские СМИ сравнили президента Южной Кореи Пак Кын Хе с «женщиной для утешения», а Обаму окрестили ее «хозяином» и заявили, что страна готова к «полномасштабной ядерной войне», докладывает The Guardian.

В процессе собственного двудневного визита в Южную Корею президент США Барак Обама именовал КНДР «государством-изгоем», чья изоляция еще больше усугубится, ежели Пхеньян проведет очередные ядерные тесты. Также президенты США и Южной Кореи предупредили, что нарушение интернациональных правил приведет к усилению санкций против Северной Кореи.

В ответ Пхеньян именовал претензии Сеула и Вашингтона «невыносимой критикой». «Если Обама и Пак Кын Хе считают, что их опасности и шантаж изменят наши мозги, то они глупы», - заявили в северокорейском отделении Комитета по мирному объединению Кореи.

«Последний визит Обамы подтвердил, что доверять можно делам, а не словам, и укрепил нашу готовность идти до конца», - заявили Центральном телеграфном агентстве Кореи (ЦТАК). СМИ также отметило, что во время собственного визита Обама остался равнодушен к недавней смерти парома «Севол», перевозившего школьников. «Если бы Обаме не была чужда мораль, он бы отложил свою поездку», - отметило ЦТАК.

Пхеньян агрессивно отозвался и о южнокорейском фаворите. Посреди черт, которые по результатам встречи с южноамериканским президентом получила Пак Кын Хе, самыми мягенькими можно именовать сопоставление с «крестьянкой» и «низкопробным политиком».

«Она показала свое истинное лицо как подхалим и предатель, дама для утешения, готовая реализовать свою страну», - отозвалось корейское телеграфное агентство о политике. Пхеньян гневно отторг инициативу Сеула о воссоединении Севера и Юга.