Кадыров объявил Ходорковского своим личным противником

«После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя огромным французом, чем президент Франции и премьер-министр данной для нас страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы предстоящее нагнетание напряженности, Ходорковский просит от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», - написал Кадыров сейчас на собственной страничке в сети Instagram.

Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский «объявил себя противником всех мусульман мира». «Значит, и моим личным противником. Я уверен, что в его возлюбленной Швейцарии найдутся тыщи законопослушных людей, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет твердым и чувствительным», - добавил Кадыров.

Ранее деяния экс-главы компании ЮКОС резко осудил председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов.

Спикер республиканского парламента напомнил, что президент России помиловал Ходорковского и выпустил его из тюрьмы, пожалев его больную мама.

В среду в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В итоге стрельбы погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал наикрупнейшим по числу жертв во Франции за крайние 50 лет. Правоохранительные органы Франции продолжают поиски преступников. Более вероятной сейчас считается версия их принадлежности к группировкам конструктивных исламистов.

Редакция издания в 2011 году уже подвергалась нападению опосля того, как опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда. Потом журнальчик также сталкивался с критикой публикуемых материалов.