Главы государств СНГ решительно осудили нападение на кабинет журнальчика в Париже

А именно, в телеграмме с соболезнованиями от президента Белоруссии Александра Лукашенко говорится, что в Белоруссии с глубочайшей болью и скорбью восприняли ужасающее весть о террористическом нападении на редакцию издания Charlie Hebdo. «Мы решительно осуждаем любые формы и проявления терроризма и экстремизма», - говорится в соболезновании.

В телеграмме президента Киргизии Алмазбека Атамбаева говорится, что он с искренним сопереживанием воспринял трагическую известие о теракте в редакции журнальчика «Шарли Эбдо», повлекшем людские жертвы. Он выделил, что Кыргызская Республика решительно осуждает любые виды экстремизма и терроризма, угрожающие интернациональной сохранности и спокойствию мирных людей.

Атамбаев передал глубочайшие соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших, также пожелания скорого излечения всем пострадавшим.

Ранее сообщалось, что управление Казахстана, Молдавии, Латвии, Грузии и Таджикистана также осудило теракт в Париже и направило свои соболезнования.

Накануне днем злоумышленники ворвались в здание, где размещается редакция Charlie Hebdo в 11-м окружении Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на каре. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили разные ранения.