СМИ США не стали публиковать карикатуры подвергшегося нападению Charlie Hebdo

«Многие мировые издания выпустили карикатуры французского сатирического еженедельника, но такие СМИ как New York Times, Reuters либо Associated Press этого не сделали. Некие объяснили это существующими у их этическими нормами, которые не разрешают публиковать рисунки, направленные на оскорбление религиозных чувств», - пишет Le Figaro.

Некие издания письменно выложили сущность карикатур, а остальные, к примеру, «Уолл-стрит джорнэл» выпустили карикатуры, не имеющие непосредственного отношения к исламу.

Тем более, большая часть глобальных изданий почтили память редакции Charlie Hebdo, опубликовав конкретно связанные с исламом карикатуры, отмечает «Фигаро».

С утра 7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнальчика Charlie Hebdo(«Шарли Эбдо») в центре Парижа. По крайним данным, погибли 12 человек, восемь из их - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo вышло спустя несколько часов опосля возникновения в твиттере издания карикатуры на 1-го из фаворитов группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

К истинному моменту милиции удалось установить личности троих нападавших.

Идет речь о братьях Саиде и Шерифе Куаши, которых пока не удалось задержать. В нападении также участвовал 18-летний Мурад Хамид, который добровольно сдался милиции в Шерлевиль-Мезьере. Предположительно, Хамид находился за рулем кара, на котором приехали к зданию Charlie Hebdo террористы.