Информатор ФБР организовал сотки хакерских атак на забугорные веб-сайты

По утверждению издания, «список целей» включал наиболее 2-ух тыщ доменов. В списке были правительственные веб-сайты Ирана, Нигерии, Пакистана, Турции, Бразилии и официальные учреждения остальных стран, а именно, посольства Польши в Англии, министерство энергетики Ирака. Приобретенная информация сгружалась на сервер, подконтрольный ФБР, докладывает газета.

«Хотя собранные факты не указывают прямо на ФБР, но разрешают представить, что правительство, возможно, употребляло взломщиков для сбора разведывательной инфы за границей», - пишет The New York Times.

Монсегюр, узнаваемый в вебе под псевдонимом Сабу, занимал видное место в группе Anonymous. Посреди 2011 года он был арестован опосля серии громких атак, в том числе на веб-сайты платежных систем PayPal и MasterCard. Сотрудничая со следствием, взломщик посодействовал правоохранителям идентифицировать остальных членов Anonymous. Продолжая работать под контролем ФБР, Монсегюр передавал бывшим коллегам списки забугорных веб-сайтов, потенциально уязвимых для взлома. А именно, он просил их добывать огромные объемы данных с сирийских веб-сайтов банков и министерств правительства Башара Асада.

Слушания в суде по делу Монсегюра не один раз откладывались. В текущее время его местонахождение непонятно, пишет газета.